現場のおっちゃんが休みにタケノコを掘って来たらしくて、ちゃんと茹でてからお裾分けくれた。サービスいいなァ(笑)
たくさんあったから事務所のみんなで分けて、俺もけっこうでっかいの一本分もらった。
まぁ必然的にどうやって食うんだって話になって。
「筑前煮」
「わかめと炊く」
「すまし汁」
「青椒肉絲」
「クックドゥー?」
「そんなもん使わなくてできますって」
「「ええっ」」
「何すか、俺が作れたらおかしいの?(笑)」
「ちんじゃおろーすってやっぱりロース肉で作るの?」
「ロースってそのロースじゃないよ」
「ええっ」
ねーさん……(笑)
青椒肉絲は千春くんとおいしくいただきました。ヾ(o・д・)ノ☆゚+.

PR