仕事でミスってわりと散々な一日だったけど、駆けずり回ってやるべきことははっきりして、あとはもうやるだけだから、頭切り替える。
とりあえず書こうと思ってたことを書くことにする(`・ω・´)
突然ですが俺は白いご飯が好きです(*´ω`)
当然のようにご飯のお供も大好きです。
俺がのりたまと並んで好きなのが、丸美屋の「すきやきふりかけ」。
昨日夕飯のとき白飯にかけながら何気なく裏を見てたら
↓
『チーズバーガー風トーストの作り方』ですってよ!奥さん!←
何故すき焼きふりかけでチーズバーガー?
ものすごく試したくなったんだけど、見たときにはもう飯食っちゃってたので今朝に持ち越した。
作り方をそのまま写すと以下の通り。

食パンにトマトケチャップ・マヨネーズをまんべんなくぬる。


の上にスライスチーズをのせる。


をスライスチーズがとろけるまでオーブントースターで焼く。(3~5分程度)

チーズの上に「すきやき」をふりかけてできあがり。
どうでしょう。(笑)
見た目的にはけっこう美味そう。
チーズバーガーというよりはなんちゃってピザトーストです。
さっそくかじってみると、……えーと……ケチャップが安いスタンダードなハンバーガーの味を彷彿とさせるものの、すきやきふりかけだけではやはり肉っぽさを補うに至らず、これはチーズトーストかな、って感じに……。
言われてみればそんな味がしなくもない気も……←
めんたい味のうまい棒とかそんなレベルの「風味」具合。がっかりだよ!(`Д´)
まぁ、美味かったからいいか(笑)

PR