忍者ブログ

スティル・ライフ

「 紅しょうが嫌いなの誰だっけ 」

[PR]

2024.09.23 Monday 04:15

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

紅しょうが嫌いなの誰だっけ

2010.04.25 Sunday 14:04

今日も朝からいつものようにバイク屋に顔出したんだけど、なんかセールやってて誰も構ってくれなくて帰ってきた(笑)
で、昼飯としてはものすごく珍しいことにフライパンでちゃんと飯作って食いました。
…焼きそばだけど!(*´Д`*)

カップ麺じゃなくてちゃんと作る時のやきそばにはちょっとこだわりがあって。
肉は豚バラ肉!とかアホほどキャベツ入れるとかソースは2種類混ぜるとか最後に目玉焼き乗っけるとか(笑)
やきそばとかラーメンとかいわゆるB級グルメほどひとによっていろんなこだわりがあるよな。
連れんちのやきそばにはかならずちくわが入ってた。
そんでそこに麺が白くなるほどマヨネーズをかけるのがヤツの定番(笑)
肉は牛肉じゃなきゃイヤだとかイカエビ入りの豪華シーフード焼きそばとか玉ねぎとニンジンまで投入しちゃってむしろ野菜炒め麺になっちゃってんのとか、まわりの人の見ただけでもホントにいろいろ。

みんなの家の定番はどんなですか。(*´ω`*)

拍手

PR
COMMENTS
TITLE

NAME

EMAIL

HOME
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 PASS
COMMENT
(;´З`)~♪
by レンレン 2010.04.25 Sun 18:26 EDIT

…誰だろうなぁ。ソイツ。

俺は焼きそばにはあんまり拘ってないなぁ。
豚肉とキャベツの組み合わせが基本で、贅沢するときは目玉焼きを乗せる、っつーぐらい。
ちなみに俺が拘る料理を一品だけあげるとしたら玉子丼。
玉ねぎの甘味だけを出汁にして作るのがンマイんだ。
(`・ω・´)

(*´艸`)
ああ、そうかお前だったな(笑)
じゃあ今度紅ショウガ山盛りで焼きそば作るかぁ♪

タマネギの甘みを出汁にするってなんだそれどうやるんだ…
From Yasunori 2010.04.25 Sun 22:03
TRACKBACKS

URL

PREV  - MAIN -  NEXT

忍者ブログ

ATTENTION

omnisexualな30歳♂のブログです。 実在しない人物ですが電脳世界では居ることになってます。
同様のキャラクターのブログ、サイトからに限りリンクフリーです。
一見さん向けの注意書き

カレンダー

08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

プロフィール

HN:
Yasunori
年齢:
41
性別:
男性
誕生日:
1982/11/11
職業:
CAD屋(製造系)
趣味:
ドライブ・洗車
プロフ

zilchさんの読書メーター

最新コメント

[10/17 エン]
[09/27 わ]
[07/24 エン]
[07/19 CHI(`・H・´)ARU]
[07/08 CHI(`・H・´)ARU]

最新記事

(07/28)
(07/18)
(07/05)
(06/17)
(05/29)

バーコード

ブログ内検索



提供:PINGOO!

OTHERS

Powered by [PR]
Designed by TABLE ENOCH