今日も朝からいつものようにバイク屋に顔出したんだけど、なんかセールやってて誰も構ってくれなくて帰ってきた(笑)
で、昼飯としてはものすごく珍しいことにフライパンでちゃんと飯作って食いました。
…焼きそばだけど!(*´Д`*)
カップ麺じゃなくてちゃんと作る時のやきそばにはちょっとこだわりがあって。
肉は豚バラ肉!とかアホほどキャベツ入れるとかソースは2種類混ぜるとか最後に目玉焼き乗っけるとか(笑)
やきそばとかラーメンとかいわゆるB級グルメほどひとによっていろんなこだわりがあるよな。
連れんちのやきそばにはかならずちくわが入ってた。
そんでそこに麺が白くなるほどマヨネーズをかけるのがヤツの定番(笑)
肉は牛肉じゃなきゃイヤだとかイカエビ入りの豪華シーフード焼きそばとか玉ねぎとニンジンまで投入しちゃってむしろ野菜炒め麺になっちゃってんのとか、まわりの人の見ただけでもホントにいろいろ。
みんなの家の定番はどんなですか。(*´ω`*)
PR
…誰だろうなぁ。ソイツ。
俺は焼きそばにはあんまり拘ってないなぁ。
豚肉とキャベツの組み合わせが基本で、贅沢するときは目玉焼きを乗せる、っつーぐらい。
ちなみに俺が拘る料理を一品だけあげるとしたら玉子丼。
玉ねぎの甘味だけを出汁にして作るのがンマイんだ。
(`・ω・´)
じゃあ今度紅ショウガ山盛りで焼きそば作るかぁ♪
タマネギの甘みを出汁にするってなんだそれどうやるんだ…