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「 夏が終わったらカッパになってるかもしれない 」

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2024.11.08 Friday 22:00

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夏が終わったらカッパになってるかもしれない

2011.06.27 Monday 13:00

拍手できゅうりの漬物のレシピを教えてくれたパンダくんありがとう。(笑)
でも からし粉ってなんだ?練りからしになる前のやつ?カッタコトナイ……(´・ω・`)
しかも分量がきゅうり1キロとか……とてもプロっぽいレシピをありがとう。

……ねーもっと簡単なのない?←聞いといてワガママ

昨日は適当に細切りにして「白だし」と塩昆布とごま油で2時間ぐらい漬けて食ったらそれなり食えました。
あと普通に塩かけて食ったしマヨネーズでも食ったし冷やし中華にも乗せたし。
ひたすらきゅうりを食っています。
白米よりきゅうりの量の方が多いです。

実家の「緑のカーテン作戦」できゅうりをもさもさ栽培してるので今年はきっと例年を上回るノルマが……
アサガオとかにしといてくれよ……

夏の終わりにカッパになってたらかっぱえびせんの工場にでも転職します。
カッパ、頑張って作るから、みんな買ってね。(´・◇・`)

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おまえの簡単なのって
by ぱんだ 2011.06.27 Mon 21:12 EDIT

どういうのが簡単なのか、わかんねーし。
俺が簡単だと思うのですら「面倒」って言うときあるもんな…。

カラシ粉は粉タイプのカラシだよ。名前のまんま。
「鬼からし」とかいう商品名のもあるが、基本的に漬物扱ってるコーナーにあるはず。
塩とかと一緒に並んでる、とかな。

★きゅうりの梅たたき

きゅうり…2本
梅干し…2個
酒…大さじ3/4

1)きゅうりは麺棒とかで叩いてつぶし、手で一口ぐらいにちぎる。
2)梅干しは種を取って細かくたたき、酒でのばす。
3)1を2で和える。

包丁すら使わないメニュー。
コレできゅうり叩くのが面倒だったら、もう俺は何もできねぇ(笑)。

あとはきゅうりは炒めるっつー手もあるが。
ベーコンとか卵と一緒に炒めて味付けるとか。
それか、ピクルス漬けにするか。

…まぁ、がんばれ、かっぱ(笑)。

あのな、簡単に言うと、

分量が書いてある時点でめんどくさい。(きっぱり)

叩くって!めん棒って!梅干しの種とるって!無理!
レシピ実家持ってって作ってもらってからもらってくるー♪
From Yasunori 2011.06.28 Mon 12:58
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誕生日:
1982/11/11
職業:
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趣味:
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