朝は出かける時間を気にするために、テレビがついてます。
だいたい同じ時間に同じコーナーを放送してるから目安になるんだよな。
たまたま最近は速水○こみちが簡単料理を作るコーナーを見てから出かけるんだけど(笑)、美味そうとか料理の内容どうこうじゃなくて、彼が包丁でしぱぱぱぱぱ!と野菜を切ってるのを見ると俺もやりたくてしょうがなくて(笑)
今日は玉ねぎを切ってたんです。サラダに入れる紫の玉ねぎ。
普通のじゃなくてムラサキなとこでまずちょっとかっこいいじゃん?
そいですげーリズミカルに包丁の先の方でトントン切るわけですよ。薄切り。
料理男子いいよなあんだけ切れたらモテるよな。(思い込み)
まぁ、我ながらバカだけどどうしてもやりたくなって、実行したわけです。わざわざ紫玉ねぎ買ってきて、包丁研いで、カッコ良く……
しぱぱぱぱぱ……
Σ(´□`;)いだっ
さっくり指先まで切ってもたー
血はとっくに止まったけど地味に痛い。
修行の道は長そうだなぁ……

PR
まぁ、そういうトコがおまえのイイトコだ。うん(笑)。